Учет факторов устойчивого развития при реализации стратегии

Интегрированная модель бизнеса позволяет Компании максимально эффективно использовать свои ресурсы и создавать ценность для заинтересованных сторон на каждом этапе деятельности.

Вкладывая ресурсы в развитие активов Компании, совершенствование производственной деятельности, развитие персонала, «Газпром нефть» одновременно инвестирует в эффективные программы регионального развития и охрану окружающей среды, рассматривая все эти инвестиции как вклад в достижение глобальных целей устойчивого развития.

Стратегические направления и приоритеты программы корпоративной и социальной ответственности

• Повышение безопасности производства
  • Минимизация экологических рисков нефтедобычи и нефтепереработки
  • Бережное использование природных ресурсов
  • Сохранение биологического разнообразия

Развитие кадрового потенциала

• Сохранение здоровья
  • Охрана труда
  • Совершенствование системы профессионального развития сотрудников
  • Социальная поддержка сотрудников и их семей

Региональная политика и развитие местных сообществ

• Повышение качества жизни населения
  • Поддержка устойчивого развития территорий присутствия

Разработка и реализация стратегии устойчивого развития Компании происходит в активном сотрудничестве с заинтересованными сторонами – сотрудниками, местными сообществами, органами власти, общественными организациями. Взаимодействие и открытый диалог с ними являются значимыми факторами успешного решения экономических, экологических и социальных задач, стоящих перед  «Газпром нефтью».

В настоящем Отчете представлены базовая информация о подходе и деятельности «Газпром нефти» в области устойчивого развития и основные результаты этой деятельности. Подробная информация представлена в Отчете ПАО «Газпром нефть» в области устойчивого развития за 2016 г.