Отчет о работе Правления в 2016 г.

Рассмотрение вопросов на заседаниях Правления «Газпром нефти» осуществляется на плановой основе с учетом решений Общего собрания акционеров, Совета директоров, вопросов, вносимых Генеральным директором и членами Правления. План работы Правления формируется также на основании предложений руководителей структурных подразделений «Газпром нефти».

В качестве одного из инструментов дополнительного информирования членов Совета директоров о результатах деятельности Компании Уставом и Положением о Правлении «Газпром нефти» предусмотрено ежеквартальное направление членам Совета директоров управленческой отчетности MD&A (Management’s Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations).

В 2016 г. состоялось 22 заседания Правления «Газпром нефти», из них 15 – в очной форме. На заседаниях были рассмотрены различные вопросы текущей деятельности Правления Компании, из них основные:

• согласование сделок по приобретению активов Группы компаний «Росполихим», доли в уставном капитале ООО «НОВА-Брит», созданию ООО «Газпромнефть – Каталитические системы»;
  • рассмотрение итогов деятельности Блока разведки и добычи, Блока развития шельфовых проектов, Блока логистики, переработки и сбыта по итогам 2015 г.;
  • принятие к сведению информации об исполнении Инвестиционной программы и Бюджета (финансового плана) Группы «Газпром нефть» на 2015 г. по итогам деятельности Компании в 2015 г. (поручено представить данную информацию на рассмотрение Совету директоров);
  • принятие к сведению информации о Стратегии развития ресурсной базы ПАО «Газпром нефть» и определение приоритетов в области развития ресурсной базы на ближайшие пять лет (рекомендовано рассмотреть основные положения Стратегии развития ресурсной базы на заседании Совета директоров ПАО «Газпром нефть»);
  • в рамках вопроса «О создании системы управления данными, используемыми при решении производственных и бизнес-задач в Группе «Газпром нефть» принято решение создать кросс-функциональную рабочую группу из представителей основных производственных Блоков и представить на рассмотрение Правления ПАО «Газпром нефть» разработанную Политику в области управления данными;
  • утверждение Корпоративного кодекса ПАО «Газпром нефть» в новой редакции; в Корпоративный кодекс включена новая ценность – «Безопасность и экологичность» (видение Компании в области промышленной и экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты (ПЭБ, ОТ и ГЗ) сформулировано так: «Цель – ноль: отсутствие вреда людям, окружающей среде и собственности при выполнении работ»);
  • рассмотрение Бизнес-планов производственных Блоков на 2017–2019 гг.;
  • принятие к сведению информации о предварительных итогах выполнения Инвестиционной программы и Бизнес-плана Группы «Газпром нефть» за 2016 г.;
  • принятие к сведению консолидированного Бизнес-плана Группы «Газпром нефть» на 2017–2019 гг.
Участие членов Правления в заседаниях в 2016 году
Член Правления Количество заседаний, в которых член Правления принял участие Общее количество заседаний, в которых член Правления мог принять участие
Дюков А. В. Председатель Правления 22 22
Антонов И. К. 17 22