Информационная политика и раскрытие информации

Компания ставит перед собой цель своевременного и регулярного донесения информации о своей деятельности до всех заинтересованных в ее получении лиц и в объеме, необходимом для принятия взвешенного решения об участии в Компании или совершении иных действий, способных повлиять на финансово-хозяйственную деятельность Компании.

В  «Газпром нефти» разработана и внедрена Информационная политика, обеспечивающая эффективное информационное взаимодействие Компании, акционеров, инвесторов и иных заинтересованных лиц.

Раскрываемая Компанией информация носит сбалансированный и объективный характер, который выражается прежде всего в том, что Компания не уклоняется от раскрытия негативной информации о себе, понимая важность такой информации для акционеров и потенциальных инвесторов.

На  официальном сайте Компании размещаются Устав и внутренние документы, информация о структуре акционерного капитала, сведения об органах управления, информация о независимых аудиторе и регистраторе, информация, подлежащая раскрытию в формах, предусмотренных действующим законодательством и внутренними документами Компании, включая годовые отчеты ПАО «Газпром нефть».

Компания поддерживает специальную страницу сайта в интернете , на которой размещаются ответы на типичные вопросы акционеров и инвесторов, регулярно обновляемый календарь корпоративных событий, дивидендная история, основные показатели деятельности, а также иная полезная для акционеров и инвесторов информация.

«Газпром нефть»организует регулярное проведение презентаций и встреч членов исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Компании с инвесторами и аналитиками, в том числе сопутствующих раскрытию (публикации) бухгалтерской (финансовой) отчетности либо связанных с основными инвестиционными проектами и планами стратегического развития Компании.

Компания раскрывает на своем интернет-сайте информацию о подконтрольных организациях, в частности, приводится их перечень, основной вид деятельности, а также ссылка на интернет-сайт подконтрольной организации, что соответствует рекомендациям российского Кодекса корпоративного управления.

Реализация Компанией Информационной политики осуществляется исполнительными органами «Газпром нефти». Контроль за соблюдением Информационной политики осуществляет Совет директоров Компании.

Компания придает большое значение взаимодействию с текущими и потенциальными акционерами и инвесторами. За последнее время значительно возрос уровень раскрытия информации для акционеров и инвесторов «Газпром нефти», что подтверждается рядом исследований независимых агентств в области взаимоотношений с инвесторами, а также наградами, присужденными Компании по данному направлению деятельности.