Оценка работы Совета директоров

В соответствии с рекомендациями ведущих практик корпоративного управления Совет директоров проводит ежегодный анализ и оценку эффективности своей работы путем оценки всех сфер деятельности Совета директоров.

В соответствии с решением Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров от 27 сентября 2010 г. Комитет проводит ежегодную внутреннюю оценку эффективности деятельности Совета директоров Компании в форме опроса (анкетирования). В анкету включено около 30 вопросов по основным направлениям деятельности: состав, характер деятельности, процедуры Совета директоров, оценка работы Председателя Совета директоров, Комитетов и Секретаря Совета директоров, уровень взаимоотношений внутри Совета директоров и прочие вопросы.

Проведенный анализ работы Совета директоров за отчетный период выявил улучшение по следующим показателям: определение стратегических приоритетов, взаимодействие с исполнительным руководством, сбалансированность состава и функционирование Комитетов Совета директоров. Кроме того, по результатам оценки в зоны для развития попали вопросы по повышению информированности членов Совета директоров, в том числе своевременность предоставления информации, совершенствование каналов взаимодействия с менеджментом и другими лицами.