Обращение Совета директоров

Уважаемые акционеры и инвесторы!

В условиях макроэкономических изменений «Газпром нефть» сохраняет стабильность и активно развивается. В 2016 году Компания продемонстрировала значительный рост операционных и финансовых показателей. Положительная динамика во многом обусловлена высоким качеством корпоративного управления – важного инструмента обеспечения сильных конкурентных позиций Компании.

В 2016 году работа Совета директоров «Газпром нефти» – одного из ключевых элементов системы корпоративного управления – была сконцентрирована на решении задач стратегического развития. Расширение ресурсной базы, в том числе на шельфе, реализация международных проектов, повышение экологической и промышленной безопасности, эффективности использования попутного нефтяного газа, энергосбережение – эти и другие ключевые направления постоянно находились в фокусе внимания Совета директоров.

«Газпром нефть» продолжает совершенствовать практику корпоративного управления. В частности, в отчетном году была проведена независимая оценка деятельности Департамента внутреннего аудита, реализованы мероприятия по актуализации данных в реестре акционеров «Газпром нефти».

В соответствии с требованиями Кодекса корпоративного управления Банка России Совет директоров утвердил положения о Комитете по аудиту и Комитете по кадрам и вознаграждениям в новых редакциях, рассмотрел отчеты о работе Комитетов в 2016 году. Анализ отчетов показал, что Комитеты в полной мере выполнили задачи и достигли целей, определенных Кодексом корпоративного управления и решениями Совета директоров. Число профильных вопросов, рассмотренных Комитетом по аудиту, значительно – на 36 % – возросло по сравнению с 2015 годом.

«Газпром нефть» не останавливается на достигнутых результатах. Ориентируясь на лучшие российские и международные практики, Компания продолжает совершенствование системы корпоративного управления для повышения эффективности бизнеса и дальнейшего успешного развития.

Совет директоров

ПАО «Газпром нефть»